
Vor einiger Zeit habe ich das obige Bild auf Instagram geposted 🙂 und eine Nachfrage nach dem Rezept bekommen. Verständlich, war echt lecker, hehe. Hier möchte ich das Rezept jetzt vorstellen ^.^.
Die Drinnen-Bleib-Zeit ist für mich auch die Zeit neue Dinge zu Lernen und Auszuprobieren. Deswegen habe ich mich heute mal daran versucht das Rezept in Comicform zu fassen :). Viel Spaß beim Lesen! (Das Rezept gibt es auch noch in der üblichen Form unten)

Schnelle Asianudeln mit Gemüse
Servings: 1 Person
Zutaten
- 1 Hand voll Spitzkohl
- 1 Hand voll Grünkohl oder Spinat
- 1 Paprika
- 1 Karotte
- 1/2 TL Misopaste
- 1 EL Sojasoße
- 80-100 g Reisnudeln
- Sriracha (Achtung: SCHARF, je nach Geschmack)
- 2-3 cm Gurke
- 1-2 EL Öl
Anleitungen
- Vorbereiten: Gemüse waschen. Kohl in Streifen schneiden, Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Karotte schälen und in Stifte schneiden, dafür zuerst in ca. 5cm lange Stücke schneiden, diese dann längs in mehrere Scheiben schneiden und dann die Platten in Stifte schneiden. Die Gurke auf die gleiche Weise in Stifte schneiden.
- Wasser aufsetzen für die Nudeln. Nach Packungsanleitung kochen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, das Gemüse, ohne den Spinat, hineingeben und kurz anbraten.
- Wenn das Gemüse fast weich ist, die Misopaste hinzugeben und kurz mit anbraten. Dann mit der Sojasoße ablöschen und vom Herd nehmen.
- Die Nudeln unter das Gemüse mischen und in eine Schüssel zum Servieren geben. Etwas Sriracha darüber geben (nicht zu viel, sonst wird's super schaaarf!) und die Gurken darauf anrichten.