Go Back

Tacos mit überbackener Thunfisch-Füllung

Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 6-8 Tacoschalen
  • 1 Dose Thunfisch (120g wahlweise in Öl oder eigenem Saft)
  • 1/2 Becher Crème fraîche
  • 1 Bio Zitrone
  • 50-70 g geriebener Käse (z.B. Mozarella oder Gouda)
  • 100 g Kidney Bohnen
  • 100 g Mais (aus der Dose)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 2-3 Blätter Eisbergsalat
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Limette
  • Olivenöl

Gewürze

  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL geräucherte Paprika
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Cayenne
  • 1 TL Thymian (alternativ Oregano)
  • 1 Prise Ceylon Zimt
  • 1 Prise Chili

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Für eine Gewürzmischung alle Gewürze in einer kleinen Schüssel verühren.
  • Die Zwiebel in Ringe (oder halbe Ringe - das geht schneller :D ) schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (wenn man Thunfisch in Olivenöl gekauft hat kann man das hier auch sehr gut verwenden, das Gericht schmeckt ja sowieso nach Thunfisch). Die Zwiebelringe in dem Öl glasig dünsten.
  • Kidneybohnen und Mais abtropfen. Wenn nicht das Öl von dem Thunfisch verwendet wurde oder ihr Thunfisch im eigenen Saft zur Hand habt, diesen abtropfen.
  • Die Gewürzmischung zu den Zweibeln geben und noch 1min weiter braten. Dann Thunfisch, Mais und Kidneybohnen hinzugeben und gut durchmischen. Den Herd ausschalten.
  • Die Thunfisch-Bohnen-Zwiebelmischung in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen 20min überbacken bis der Käse sich bräunt.
  • Währenddessen ein paar Blätter von dem Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in halbe Scheiben schneiden.
  • Die Avocado waschen aufschneiden und eine Hälfte in der Schale in Streifen schneiden. Dann die Streifen mit einem Löffel aus der Schale lösen.
  • Salat, Tomaten, Avocado und die halbe Limette auf einem Teller anrichten und bereit stellen.
  • Crème fraîche in eine Schüssel geben. Die Schale einer halben Zitrone abreiben. Saft der halben Zitrone auspressen. Beides mit der Crème fraiche mischen und zum Essen bereitstellen.
  • Die Tacos nach Packungsanweisung aufwärmen und mit dem Thunfisch servieren.
  • Jetzt geht die Sauerei los ;). Nach Belieben die Tacos mit der Thunfischfüllung, Salat, Tomaten, Avocado und Zitronen-Crème-fraîche befüllen und zum Verfeinern etwas Limettensaft darüber geben.
    Falls ihr auch solche Probleme habt, wie ich, die übervollen Tacos in den Händen zu halten lohnt es sich ein Papiertuch um die Tacos zu halten, dann landet hoffentlich weniger auf dem T-Shirt oder Boden!
    Guten Appetit!