1TLHefeflocken (gibt es bei der Vegan-Abteilung, in mittlerweile fast jedem gut sortierten Supermarkt)
1/4TLKnoblauchpulver
2TLgetrockneter Schnittlauch (frischer ginge auch, getrocknet ist allerdings einfacher zu handhaben)
1MspZitronensäure (steht beim Marmeladenzucker)
Anleitungen
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für die Gewürzmischung mischen.
Falls ihr eine Gewürzmühle/Kaffeemühle/Küchenmaschine oder ähnliches zur Verfügung habt: Mischung in die Mühle geben und fein mahlen.
Die Cashewkerne in eine Schüssel geben und mit nassen Händen anfeuchten.
Die Gewürzmischung hinzugeben und mit einem Löffel gut durchmischen, sodass die Cashews gut mit der Gewürzmischung bedeckt sind.
Im Ofen 10-20min backen bis die Gewürzmischung trocken ist und der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Dabei nach 10min immer wieder überprüfen und umrühren.Je nach gewünschtem Bräunungsgrad und verwendeter Wassermenge kann die Backzeit variieren.