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Herbstliche Kürbisbowl

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaido
  • 1 Hand voll Kartoffeln
  • Kürbisgewürz (alternativ etwas Zimt)
  • etwas Zimt
  • Salz und Pfeffer

für den Salat

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1/2 Gurke
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 kleine rote Beete
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Fetakäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Apfelessig

Anleitungen

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Kürbis halbieren und entkernen, dann in 1-2cm dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze auf einem Backblech aufreihen, mit Olivenöl einpinseln und würzen.
  • Die Kartoffeln vierteln und in einer Schüssel in Olivenöl wenden. Salz und Pfeffer hinzugeben und nocheinmal gut vermengen. Die Kartoffeln zum Kürbis auf das Blech geben und gleichmäßig verteilen.
  • Für 20-30min im Backofen backen bis die Kartoffeln gar sind (zum Testen mit der Gabel in eine Kartoffel pieksen).
  • Für den Salat die Feta, Gurke, Tomate, Zwiebel und rote Beete klein schneiden. Petersilie fein hacken.
  • In einer Salat-Schüssel (oder der Schüssel in der ihr den Salat aufbewahren wollt) Olivenöl, Essig und etwas Salz und Pfeffer vermischen.
  • Klein Geschnittenes/Gehacktes hinzugeben.
  • Mais, Kichererbsen abtropfen und zum Salat geben.
  • Alles gut vermischen und sobald diese fertig sind mit dem Kürbis und den Kartoffeln servieren.