Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Kürbis halbieren und entkernen, dann in 1-2cm dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze auf einem Backblech aufreihen, mit Olivenöl einpinseln und würzen.
Die Kartoffeln vierteln und in einer Schüssel in Olivenöl wenden. Salz und Pfeffer hinzugeben und nocheinmal gut vermengen. Die Kartoffeln zum Kürbis auf das Blech geben und gleichmäßig verteilen.
Für 20-30min im Backofen backen bis die Kartoffeln gar sind (zum Testen mit der Gabel in eine Kartoffel pieksen).
Für den Salat die Feta, Gurke, Tomate, Zwiebel und rote Beete klein schneiden. Petersilie fein hacken.
In einer Salat-Schüssel (oder der Schüssel in der ihr den Salat aufbewahren wollt) Olivenöl, Essig und etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Klein Geschnittenes/Gehacktes hinzugeben.
Mais, Kichererbsen abtropfen und zum Salat geben.
Alles gut vermischen und sobald diese fertig sind mit dem Kürbis und den Kartoffeln servieren.