1/2HalmZitronengras(gefroren oder frisch, schmeckt beides gut)
1/4Limette
1Kaffirlimettenblatt(gefroren oder getrocknet)
1/2TLHonig (Akazienhonig oder Lieblingshonig)
Anleitungen
Teewasser aufkochen.
Den Ingwer schälen (bei Bio-Ingwer könnt ihr diesen Schritt weglassen). Ingwer in Scheiben schneiden und in eine Tasse geben.
Ingwer mit dem Wasser übergießen, in der Tasse noch 2cm Platz lassen. Den Ingwertee mindestens 5min ziehen lassen. (mögt ihr es gerne scharf, dann könnt ihr den Tee jetzt auch länger ziehen lassen)
Zitronengras vierteln.
Zitronengras und Kaffirlimettenblatt zum Tee hinzugeben. Die Limette auspressen und den Saft und die Schale auch hinzugeben.
Weitere 5min ziehen lassen. Optional die Teezutaten jetzt entfernt werden.
Zum Schluss den Tee mit Honig süßen und dann genießen.