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Blumenkohl mit Limettensoße

Zutaten

  • 1/2 Blumenkohl
  • 1 Bio Limette
  • 4 EL Cashewmilch (ersatzweise auch andere, vorzugsweise milde, Nussmilch)
  • 1 TL Ahornsirup
  • Sesamsalz (oder einfach nur Salz)
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Blumenkohl waschen und die Röschen teilen. Dann entweder mit etwas Wasser in einem Topf zugedeckt kochen oder in einem Dämpfer dünsten (ich verwende gerne einen Bambusdämpfer) bis er gerade weich ist. Das dauert ungefähr 15-20min. Limette waschen und einen Teil der Schale abreiben sodass du ungefähr einen Teelöffel voll Schale erhälst. Nun den Saft der Limette auspressen und mit Cashewmilch und Ahornsirup in einer Schale mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
  • Den Blumenkohl abtropfen auf einem Teller anrichten und mit Sesamsalz bestreuen. Kurz vor dem Servieren die Soße darüber gießen.
  • Ich habe zu meinem Blumenkohl ein paar Bratkartoffeln mit dazu angebratenen Frühlingszwiebeln gemacht. :)