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Asiatische Brokkoli-Zwiebel-Nudelpfanne

Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 200-250 g Reisnudeln (je nach Hunger)
  • 1 Brokkoli
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Hand voll Weißkohl/Chinakohl
  • Erdnussöl (oder ein anderes Öl zum Braten)

optional:

  • Szechuanpfeffer
  • Thai-Basilikum

Anleitungen

  • Brokkoli in mundgroße Stücke teilen. Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Kohl in dünne Streifen schneiden.
  • Den Brokkoli im Bambusdämpfer dämpfen, das dauert wenn sich Dampf bildet ca. 10-15min, oder in leicht gesalzenem Wasser kochen.
  • Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch in den Ingwer darin dünsten bis sie leicht braun werden. Die Zwiebeln hinzugeben und goldbraun braten.
  • Die Reisnudeln nach Packungsangaben kochen.
  • Wenn der Brokkoli fertig ist, Kohl zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten, mit Sojasoße würzen. Den Brokkoli hinzugeben und gut vermengen.
  • Zum Schluss die Nudeln hinzugeben. Falls vorhanden kannst du jetzt noch zerstoßenen Szechuanpfeffer untermengen und gehackten Thai-Basilikum darüber streuen.
  • Und jetzt :) genießen! Guten Appetit!